Приключенческая гонка Eco Challenge

10.11.2001

Приключенческая гонка Eco Challenge

В Новой Зеландии подходит к концу самая престижная в мире приключенческая гонка Eco Challenge. Команды-лидеры, преодолев сложнейшую дистанцию в 350 км, финишировали вчера, на пятый день гонки. Первое место заняла американская команда Salomon/Eco-Internet, второе - новозеландская PureNZ, третье - французская Spie. 11 команд из 68 сошли с дистанции из-за травм и переохлаждения. Российская команда Team Coalco Russia, несмотря на тяжелую травму одного из спортсменов, продолжает борьбу и планирует финишировать в течение ближайших суток, войдя в первую двадцатку.

Team Coalco успешно преодолела этап маунтинбайка, проходивший высоко в горах под мокрым снегом. Общий набор высоты на маршруте, пройденном командой, составляет полтора Эвереста - более 14 тысяч метров по вертикали. Однако главную проблему для Team Coalco представляет не сложный рельеф или климатические условия, ведь наши спортсмены хорошо подготовлены. Уже пятые сутки один из членов команды, 10-кратный чемпион мира по зимнему ориентированию Николай Бондарь идет с трещиной в коленной чашечке, растяжением связок и обширной гематомой правой ноги, вызванными падением в горах ночью первого дня гонки. Николаю приходится преодолевать сильнейшую боль при каждом движении. Ему помогают товарищи по команде, а его жена Елена Бондарь поддержала его, прислав из Екатеринбурга электронное письмо: "Коля, я с тобой. Главное - дойдите. Раны заживают, впечатления остаются".

Если нашим спортсменам хватит терпения и мужества, в субботу днем, когда в России будет глубокая ночь, Team Coalco Russia пересечет финишную черту и станет первой российской командой, финишировавшей в крупнейшей в мире гонке на выживание. Подробности - на сайтах и // Анна ТУРЧАНИНОВА.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.