Золотоискатели погибли под обвалом

11.11.2001

Золотоискатели погибли под обвалом

На юге Киргизии в результате мощного обвала в горах Чаткальского хребта погибли два старателя, нелегально добывавшие золото на высокогорье, сообщил Reuters по телефону сотрудник госадминистрации Аксыйского района Джалал-Абадской области Абдыл Карабаев.

По его словам, два местных жителя, имена которых пока не установлены, 2 ноября добывали золото в горах, примерно в 60-80 км на восток от райцентра села Кербен, когда подкопанный ими склон горы рухнул вниз.

В тот же день в данной местности добычей золотоносного песка занимались еще 30-40 местных жителей, сказал Карабаев.

Предполагается, что один из погибших - житель сельской управы Кара-Суу Аксыйского района, второй - житель соседнего Ала-Букинского района. Тела погибших пока не извлечены из-под породы, ведется раскопка завала, сказал Карабаев.

Министерство по экологии и чрезвычайным ситуациям Киргизии сообщает, что в указанном районе два человека погибли в результате схода снежной лавины.

В летний сезон самодеятельным старательством в горах Чаткала занимаются от 300 до 500 человек. Они добывают песок на склонах и доставляют его на лошадях вниз на расстояние 2 км к руслу ручья для промывки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.