Санта-Клаус против мусульманских террористов

12.11.2001

Санта-Клаус против мусульманских террористов

Опасения американцев, связанные со смертельной опасностью, приходящей в конвертах, разделяет и Санта-Клаус.

Как сообщает в понедельник газета "Ведомости", по традиции тысячи добровольцев в разных концах страны распечатывают сотни тысяч посланий, отправленных детьми по адресу: "Санта-Клаусу, Северный полюс". Некоторые конверты, надписанные наивным детским почерком - печатными буквами и с ошибками, - слишком смахивают на известные послания, содержавшие смертельный порошок. Иногда в них вложены разнообразные сюрпризы, что по нынешним временам тоже вызывает опасения. Именно так почтовые работники представляют себе тип "подозрительного письма", на которое они должны обратить особое внимание. В этом году Санта-Клаусу должно прийти около 6000 писем. Добровольцев же, занимающихся подобной корреспонденцией, в этом году стало меньше. Это значит, что многие дети останутся без ответа. Для предосторожности во многих отделениях письма Санта-Клаусу будут распечатываться в специальных помещениях.

Отвечать на письма детей Санта-Клаусу - многолетняя традиция. Во многих городах есть специальные почтовые отделения и группы добровольцев, которые занимаются этой корреспонденцией. Полярное почтовое отделение на Аляске еженедельно принимает 200 подобных писем. В городке Санта-Клаус (штат Индиана) родоначальником традиции в 1914 г. стал почтовый работник Джеймс Мартин. Существует компания Santa\'s Elves, собирающая пожертвования, за счет которых оплачивается рассылка ответов (каждый год группа отправляет примерно 10 000 писем от имени Санта-Клауса). В годы Великой депрессии почтовые служащие добавляли деньги из собственного кармана, покупая игрушки и еду для детей, просивших подарки у Санта-Клауса. В течение последних 33 лет практически каждое письмо, приходящее в крошечный городок Крисмас (штат Флорида) на имя Санта-Клауса, распечатывается в столовой Джека Джеймса, бывшего аналитика Центра управления космическими полетами, а ныне пенсионера.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.