На веслах по маршруту Колумба

22.11.2001

На веслах по маршруту Колумба

С октября 2002 по декабрь 2002 года пройдет океанский гребной марафон известного путешественника Федора Конюхова по маршруту о. Тенерифе - о. Барбарос. Плавание через океан на гребной лодке в одиночку станет первым в истории России покорением океана на веслах. Федор Конюхов рассчитывает стать первым россиянином, которому удастся пересечь океан на весельной лодке.

Как сообщает "Агентство бизнес-новостей", лодка будет строиться в Англии, так как в России нет специалистов по постройке подобного болида. Гребное судно Федора Конюхова представляет из себя монотип из углепластика длинной 7 метров, шириной 2 метра и весом 350 кг и вмещает около 500 кг полезного груза и гребца. Дизайн и технические параметры лодки обеспечивают эффективную греблю. Гребец будет обеспечен набором питания на 4 месяца и не ограничен в пресной воде, получаемой специальными опреснителями в нужном объеме. Связь со штабом экспедиции будет производиться по спутниковому телефону и с помощью электронной почты через интернет.

Маршрут, по которому пойдет Федор Конюхов, является историческим путем из Европы в Америку еще со времен Христофора Колумба. Путь гребца проходит от острова Тенерифе (Канарские острова) до острова Барбадос (Антильские острова), протяженность маршрута - 2900 морских миль (5200 км), время в пути - 100 суток. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.