В пещере у Санта-Клауса поставили веб-камеру

22.11.2001

В пещере у Санта-Клауса поставили веб-камеру

На днях в далекой Лапландии в благоустроенной пещере Санта-Клауса английская Королевская почта установила веб-камеры, и теперь дети всей планеты могут подсмотреть (но только в строго определенные часы) за тем, как Санта-Клаус и его верные помощники эльфы готовятся к предстоящему Рождеству, упаковывая подарки.

Королевской почте ежегодно приходится иметь дело с 750 тысячами писем, адресованых Санта-Клаусу. Три живых транслции с регулярно обновляемыми картинками будут ежедневно передаваться на сайте Royal Mail в разделе Santamail. Первая трансляция будет начинаться в 9.30 утра, когда Санта-Клаус обычно занимается просмотром утренней почты. В 14.15 дети смогут посмотреть на то, как Санта-Клаус отвечает на их письма, а в 16.00 - как эльфы сортируют почту для отправки.

Один из служащих Королевской почты рассказал, что "люди просто не представляют, сколько сил и времени уходит у Санта-Клауса на то, чтобы ответить на письма, и теперь все, наконец, увидят, насколько несладко живется новгоднему дедушке".

В этом году Санта-Клаусу приходят порой весьма необычные письма от детей. Так, один мальчик попросил подарить ему игровую приставку и добавил в конце письма, что, по возможности, пусть она будет новой, а не б/у. Однако Санта-Клаус получает письма не только от детей. Однажды к нему пришло письмо от женщины с предложением жениться на ней, причем в письмо было вложено обручальное кольцо.

В Рунете, к сожалению, пока не организовано прямой трансляции из избушки нашего Деда Мороза. Однако на его официальном сайте DedMoroz.ru тоже можно найти немало интересного. Кроме этого сайта, существует служба Morozko.net, где, помимо всего прочего, можно пригласить Деда Мороза к себе в гости. Создается впечатление, что Дед Мороз не один, что, впрочем, подтверждает и Первый Всероссийский съезд Дедов Морозов, начавшийся 15 ноября при информационной поддержке компании "Яндекс". А по адресу dedmoroz.basko.ru расположился сайт акции "Дед Мороз против Санта Клауса!", где собираются недовольные вторжением образа Санта-Клауса на территорию России.

Что касается сайтов Санта-Клауса, то их за время существования Интернета тоже появилось немало. Более ли менее серьезных из них несколько, все они имеют графический дизайн со сказочной тематикой и в целом довольно симпатичны. Это такие сайты как Santa-Claus.com, Claus.com и Santaclauslive.com. Среди этих сайтов выделяется только Santaclaus.com, дизайн которого, несмотря на солидный домен, выполнен на весьма слабом уровне.

Если среди российских читателей все же найдутся поклонники вражеского Деда Мороза, да к тому же еще английского, а не лапландского, то списки подарков надо слать до 17 декабря по адресу UK, Reindeerland,// Юрий Бирюков







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.