Голландский проповедник отправился по стопам легендарного Кука

28.11.2001

Голландский проповедник отправился по стопам легендарного Кука

Католический священник-миссионер из Нидерландов был убит в пятницу в Папуа Новой Гвинее. Сообщение об этом передано миссионерской службой новостей MISNA. Убитый - преподобный Хуберт Гофманс был членом ордена Марианхилл. По данным MISNA, несчастного растерзали во время грабежа миссионерского центра "Молодежь Антиохии". Другие подробности не сообщаются.

Народность, численностью в 5 млн, обитает на нескольких островах в Тихом Океане, расположенных к северу от Австралии. Папуа Новое Гвинея - это сообщество примитивных племен, которые достаточно агрессивны к чужестранцам, группы местных бандитов часто нападают на "непрошеных гостей". Лаэ - второй по величине портовый город Папуа Новой Гвинеи в 300 км к северу от столицы Порта-Морсби. В последнее время оттуда поступают сообщения о росте преступности, каждую неделю в районе Лаэ совершается, по меньшей мере, 20 вооруженных ограблений.

Католицизм - наиболее распространенная религия в стране, примерно 22% населения являются ее приверженцами.// MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.