Морозы в Саудовской Аравии

30.11.2001

Морозы в Саудовской Аравии

Холодный воздух из Сибири принес в Аравию необычные для этих широт морозы. Рекордно холодная для Саудовской Аравии температура - -3°С - зафиксирована в деревне Курайят на границе с Иорданией. В пустыне ночью столбик ртути опускается до 0°С, а ночная температура в центре и на севере королевства упала до +8°С, что вдвое ниже средних показателей.

Холодная по местным понятиям температура стоит в Кувейте. Прохладней обычного и в других странах Персидского залива. Саудовская газета "Эр-Рияд" пишет со ссылкой на метеослужбу королевства, что устойчивый антициклон сохранится еще несколько дней.

Но жителей Аравии больше волнует не холодная погода, а продолжающаяся четвертый год засуха. 29 октября и 15 ноября саудовцы по призыву короля Фахда молились о ниспослании дождя. Неизвестно, была ли услышана молитва, но метеослужбы обещают очень дождливую зиму, особенно в декабре-январе. // РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.