Не спится косолапым!

05.12.2001

Не спится косолапым!

Вероятно, аномально теплая погода стала причиной медвежьей "бессонницы" в Приморском крае. Несмотря на спальный сезон, мишки не торопятся укладываться в берлоги и доставляют немало неприятностей местным жителям.

За последнее время жителям сразу двух населенных пунктов довелось повстречаться с косолапыми.

Так, уловом пожилого мужчины, рыбачившего неподалеку от села Саровка Красноармейского района, заинтересовался взрослый медведь. Но с помощью топора рыбак заставил непрошеного гостя ретироваться в лес.

А вот для охотника из Чугуевки встреча с медведем закончилась печальнее. Охотился он на белок, а столкнулся с медведем. Испугавшись, охотник выстрелил в зверя из дробовика, но только ранил его. Рассвирепевший медведь набросился на человека. Пострадавший госпитализирован, а раненый зверь ушел в тайгу. Теперь поисками обоих медведей занимаются егеря, ведь раненые звери представляют серьезную опасность для местных жителей.// Наталья Павленко, газета "Версты" up







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.