ЮАР: идет борьба с "чужеродной" растительностью

11.12.2001

ЮАР: идет борьба с "чужеродной" растительностью

В ряде провинций ЮАР идет активная борьба с "чужеродной" для страны растительностью, завезенной сюда из других стран и континентов.

198 из "инородцев" признаны захватчиками и поделены на три категории в зависимости от их опасности для местной флоры. Первая категория (например, платан и маврикийская колючка) подлежат повсеместному выкорчевыванию и уничтожению. Вторая (шотландская сосна и некоторые виды акаций) может расти только в пределах уже захваченных ими к настоящему времени пространств. "Чужаки" третьей категории (в нее входят джакаранда, гуава и гигантский тростник) должны мирно дожить свой век, но более высаживаться не будут.

По расчетам специалистов, все они используют в 8-10 раз больше воды, чем традиционная для ЮАР растительность, а также значительно увеличивают риск и потери в ходе лесных пожаров. Они также подавляют многие полезные местные виды и вызывают эрозию почв.

Теперь каждый землевладелец под угрозой значительного штрафа сам контролирует "качество и количество" растений на своих фермах и ранчо. Особенно активно работы по уничтожению чужеродной флоры идут в провинциях Готенг, Западный и Восточный Кейп и Квазулу-Наталь.//РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.