ВНИМАНИЕ !!! Итальянец с ружьем - очень опасен !!!

17.12.2001

ВНИМАНИЕ !!! Итальянец с ружьем - очень опасен !!!

территории всех восточно-европейских стран, в том числе и Беларуси. Приезжая в страну официально поохотиться на разрешенные к отстрелу виды уток и гусей, они уничтожают буквально все, что попадается им на глаза, в том числе и редкие исчезающие виды птиц. Так, например, недавно венгерской таможней был задержан грузовик, идущий в Италию и содержащий более 11 тысяч мертвых птиц, относящихся к 30 охраняемым видам. Арестованный водитель сообщил, что все пернатые были добыты итальянскими охотниками и предназначались, в основном, для итальянских ресторанов и частных коллекций.

Как отметили в беседе с корреспондентом БЕЛТА специалисты общественной организации "Охрана птиц Беларуси", проблема вездесущих итальянских стрелков стоит настолько остро, что ей была посвящена специальная конференция, получившая название "Первая региональная встреча по изучению преступлений итальянских охотников против дикой природы в странах Восточной Европы". Интересно, что вершить свои охотничьи подвиги на чужбине, заплатив за это немалые деньги, итальянцы вынуждены по одной простой причине - охотиться в самой Италии им больше не на что. Беларусь же особо привлекательна для организаторов охотничьих туров весной, когда по всей Европе ружья зачехляются, а у птиц начинаются свадьбы. // Агентство БЕЛТА







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.