Российские яхтсмены впервые будут участвовать в самой экстремальной гонке - "Сидней-Хобарт

17.12.2001

Российские яхтсмены впервые будут участвовать в самой экстремальной гонке - "Сидней-Хобарт"

Российские яхтсмены впервые будут участвовать в самой экстремальной гонке - "Сидней-Хобарт". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник сообщили сами спортсмены на пресс-конференции в Москве.

"Сидней-Хобарт" многие специалисты называют самой экстремальной яхтенной гонкой: резкая смена климата и штормовые ветра 15-20 метров в секунду создают крайне сложные условия для участников.

Как рассказали капитан Виктор Минаев, его старший помощник Андрей Арбузов и другие члены экипажа, история гонки "Сидней-Хобарт" начинается с 26 декабря 1945 года, когда 9 яхтенных экипажей решили отпраздновать Рождество и впервые прошли тяжелый маршрут от Сиднея /Австралия/ до Хобарта /Танзания/ длиной в 625 миль. Сегодня "Сидней-Хаборт" считается одной из самых престижных яхтенных гонок, в которой участвуют профессионалы экстра-класса, многие яхты не доходят до финиша, а в 1998 году на маршруте погибли 6 французских спортсменов.

Несмотря на предстоящие трудности российская команда настроена решительно и претендует на самые высокие результаты. У российских яхтсменом нет опыта участия в офшорных океанических гонках, поэтому они опираются на свой многолетний опыт хождения под парусом и участие в сложнейших российских регатах на Балтике и Онеге.

Команда Минаева будет выступать на 38-футовой океанической крейсерской яхте "Нэкст", оборудованной по последнему слову техники, которую предоставляют их австралийские друзья. В состав команды войдут также 3 австралийца, участвовавшие в "Сидней-Хаборт" семь раз.

В последнее время организаторы регаты ужесточили меры безопасности, поэтому перед гонкой россиянам придется пройти ряд обучающих курсов по поведению и навыкам выживания в экстремальных ситуациях и получить соответствующие сертификаты.

В этом году "Сидней-Хобарт" станет одним из этапов кругосветной гонки "Вольво Оушен Рэйс", что поднимет престиж российской команды в случае победы, отмечалось на пресс-конференции







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.