Не берите лошадь замуж

20.12.2001

Не берите лошадь замуж

Наступающий Новый Год в Корее будет отмечен демографической аномалией. Никто не пожелает своему ребенку родиться стервой - лучше быть козой.

У восточных людей есть свой очень древний гороскоп. Он такой древний, что уже проверен на бесчисленных поколениях китайцев, японцев и корейцев и сомнению не подлежит.

Вот, например, корейцы из Южной Кореи (северным корейцам уже давно не до гороскопов) планируют в ближайшее время резко сократить свою рождаемость, поскольку 12 февраля начинается Год Лошади.

По древней китайской легенде, когда Будда собрался покинуть землю, он позвал всех животных, чтобы попрощаться. На призыв Пробужденного откликнулись только двенадцать животных, треть из них, почему-то, копытные. Среди послушных Будде тварей, стремящихся достичь нирваны, была и лошадь. Каждое животное получило в свою власть один год. Считается, что характер человека определяет животное его года рождения. Кроме того и события текущего года во многом зависят от животного-покровителя.

По мнению корейцев, лошадь сообщает характеру человека большую силу, упрямство и амбициозность. Представьте себе женщину, наделенную такими чертами характера. Вот и корейцы представили, а воображение у них, судя по всему, развито неплохо.

Беременные женщины, не собирающиеся рожать естественным способом, стараются запланировать операцию до 12 февраля - наступления Года Лошади. Супружеские пары отказываются от своих планов заводить детей - если родится девочка, она будет стервой и ей будет трудно найти работу и мужа. Можно годик потерпеть, а потом рожать. Так и у родителей будет меньше проблем, и у детей будет гарантированное светлое будущее - лучше уж быть козой, чем стервой.

В последнее время, когда биотехнологии достигли небывалого развития и репродуктивный процесс все больше напоминает конструктор "Лего" ("начни собирать прямо сейчас"), под удар, почему-то, в первую очередь попадают девочки.

Так, например, Индия стоит на пороге серьезного демографического кризиса. Простой и недорогой ультразвуковой аппарат позволяет достаточно рано определить пол ребенка и прервать нежелательную беременность - вот и рождается мальчиков больше, чем девочек. В Китае, в силу социальных условий, родители тоже предпочитают иметь ребенка мальчика, так что девочкам просто не дают родиться.

Теперь вот и до чадолюбивой Кореи докатился такой своеобразный репродуктивный сексизм. Первый раз демографическая аномалия, связанная с Годом Лошади, была отмечена в 1990 году, когда медицинские технологии уже позволяли достаточно свободно манипулировать чадорождением. Наступающий год будет еще более показательным. Что же будет делать корейское правительство, когда корейцы разберутся с остальными животными и перестанут рожать, скажем, в Год Тигра?/VESTI.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.