В Бразилии наводнение и оползни убили более 40 человек

22.12.2001

В Бразилии наводнение и оползни убили более 40 человек

В результате наводнения и оползней в бразильском штате Рио Де-Жанейро погибли по крайней мере 45 человек, около 50 считаются пропавшими без вести, 2000 человек лишились крова, сообщает ВВС.

За 20 часов в пригороде Рио-де-Жанейро выпала месячная норма осадков. Самые большие разрушения стихия причинила в районе города Петрополис, который был практически стерт с лица земли.

Местные власти ожидают, что количество погибших будет расти, поскольку сильные дожди продолжаются и это грозит новыми наводнениями.

Мобилизованы все службы спасения штата, вместе со специалистами поисками пропавших и работами по извлечению живых из-под завалов занимаются сотни добровольцев.

Губернатор штата пообещал оказать помощь всем пострадавшим от стихии и одновременно подверг резкой критике местную администрацию, позволившую людям строить дома в потенциально опасных районах







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.