Hа средства "УралАЗа" в Англии уже собран из кедра корпус лодки, на которой Федор Конюхов

25.12.2001

Hа средства "УралАЗа" в Англии уже собран из кедра корпус лодки, на которой Федор Конюхов будет пересекать Атлантику

35-летняя мечта известного российского путешественника Федора Конюхова о строительстве весельной лодки, на которой он мог бы пересечь Атлантический океан, исполнилась в уходящем 2001 году. Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", корпус лодки из кедра уже собран в Англии, являющейся законодателем в области строительства подобных судов.

Задачу покорения Атлантики на весельной лодке путешественник поставил перед собой, когда в 15 лет на рыбацкой лодке перегреб Азовское море. Сейчас новый проект становится реальностью. Еще несколько месяцев лодку, строящуюся в Англии на средства спонсора проекта Уральского автомобильного завода из Миасса Челябинской области, будут доводить до необходимых кондиций.

В октябре 2002 года Федор Конюхов стартует на веслах из Европы в Америку. Hо сначала он выполнит еще один проект - пройдет на верблюдах от Калмыкии до Ирака.// REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.