Швейцарские деды морозы вносят поправку в книгу рекордов гинесса

26.12.2001

Швейцарские деды морозы вносят поправку в книгу рекордов гинесса

Накануне рождественских праздников Деды Морозы Швейцарии внесли поправку в Книгу рекордов Гиннесса.

В небольшом горном селении Грашен на севере кантона Вале 465 местных жителей и туристов, облаченные в народные костюмы, провели групповое восхождение на близрасположенную горную вершину и затем - организованный спуск на лыжах по искусственно насыпанной снежной трассе. Новый рекорд документально подтвержден представителями Книги рекордов Гиннесса.

Предыдущее высшее достижение такого рода с 1998 года принадлежало 453 Дедам Морозам из города Любек (Германия).

Значительно менее удачно, трагедией, завершилось в воскресенье, 23 декабря, другое экзотическое развлечение - катание на коньках по свежезамерзшему озеру Сен-Мориц в восточной части кантона Гризон, где один из катавшихся провалился под лед.

Как сообщила в понедельник кантональная полиция, пытавшиеся ему помочь два человека сами оказались в ледяной воде. Их удалось быстро спасти и на вертолете отправить в госпиталь с признаками сильного переохлаждения.

Тело же местного любителя-конькобежца аквалангисты из кантональной полиции смогли обнаружить на глубине 14 метров только через 45 минут после того, как он провалился под лед.

Полиция проводит расследование обстоятельств несчастного случая.//РИА "Новости"



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.