В южноафриканской провинции Квазулу-Наталь бушуют наводнения

26.12.2001

В южноафриканской провинции Квазулу-Наталь бушуют наводнения

ПРЕТОРИЯ, 26 декабря. /Корр. РИА "Новости" Владимир Федорович/. Южноафриканская провинция Квазулу-Наталь серьезно пострадала от наводнений, вызванных непрекращающимися летними ливнями.

Как передает корреспондент РИА "Новости", особенно серьезное положение сложилось в окрестностях городов Ледисмит и Скоттбург, где водой залиты многие так называемые "неформальные" поселения, посевы и пастбища.

В поселке Вембеси близ города Эсткорт градом разрушено около 1 тыс строений. По свидетельству очевидцев, некоторые градины достигали размеров теннисного мяча.

Армейские подразделения и отряды спасателей уже развернули там несколько палаточных городков, организовали снабжение пострадавших от стихии медикаментами и горячей пищей.

Метеорологи прогнозируют, что до Нового года положение вряд ли изменится к лучшему, так как ливни будут продолжаться еще несколько недель.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.