В индонезийском зоопарке родится тигр

29.12.2001

В индонезийском зоопарке родится тигр

В зоопарке не было недостатка в "охах" и "ахах", когда трехмесячный детеныш суматранского тигра впервые появился перед взорами публики. Названный Берани, что значит "храбрый", тигреныш долго не решался пройти внутри застекленного ограждения, куда были устремлены сотни любопытных глаз. Хотя пока тигренок весит около 12 килограммов, но уже через два года эта кошечка потянет на 150, что составляет половину веса более распространенного бенгальского тигра.

Любопытный тигренок сначала колебался, но потом, подталкиваемый своей матерью Сойоной, начал исследовать помещение загона, к большой радости наблюдавших за ним. Он пощипал траву, поцарапал кору на дереве и стал игриво нападать на хвост своей матери. Отец пока содержится отдельно, так как сотрудники зоопарка опасаются, что он может поранить или убить детеныша. Представители зоопарка утверждают, что рождение Берани было важным ответом на их попытки по сохранению находящегося на грани вымирания вида. В дикой природе суматранских тигров осталось не более 500, еще 170 особей содержатся в зоопарках по всему миру.

Суматранские тигры - последние из существующих пока индонезийских подвидов. Балийские и яванские тигры уже вымерли, поэтому демонстрация публике новых особей является важным шагом в поддержании интереса в мерам по охране этих животных. Уже сейчас целый ряд организаций сотрудничает с индонезийским правительством на ниве предотвращения браконьерства и обеспечения будущего выживания животных этого вида.// NTR.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.