Северное морское пароходство возрождает туристические морские маршруты

08.1.2002

Северное морское пароходство возрождает туристические морские маршруты

Северное морское пароходство (СМП) возрождает туристические морские маршруты. Сегодня руководство судоходной компании представило общественности и представителям СМИ Архангельской области пассажирский теплоход "Виктор Буйницкий".

Как сообщил корреспонденту ИА "Росбалт" начальник группы пассажирских перевозок СМП Юрий Питинько, на этой неделе Северное пароходство заключит договор с мурманскими коллегами о долгосрочной аренде "Виктора Буйницкого". В мае морской корабль начнет осуществлять регулярные рейсы Архангельск - Соловецкие острова. Когда-то на Соловки ходили три судна пароходства, и все были востребованы. Морские круизы выходного дня имели большую популярность как у северян, так и гостей Поморья.

По словам Ю.Питинько, в ближайшие 4 месяца предстоит осуществить доковый и косметический ремонт судна, его дооборудование, для того чтобы туристам и пассажирам было комфортно и удобно. Планируется, что на борт теплоход будет принимать 35 человек. Несколько мест предназначено для жителей Соловков.

По мнению руководства СМП, соловчане должны иметь альтернативный воздушному пути сообщения вариант связи с Большой землей, а значит, стоимость билета на теплоход должна быть ниже, чем на самолет. Кроме того, есть предварительная договоренность с областной администрацией о частичной дотации пассажирских перевозок, остальную часть этих расходов пароходство берет на себя. В первый год эксплуатации прибыли от возрождаемого вида деятельности компания не ожидает







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.