Экспедиция "Сотый меридиан" пройдет от мыса Пиай до мыса Челюскин

18.1.2002

Экспедиция "Сотый меридиан" пройдет от мыса Пиай до мыса Челюскин

21 января из Екатеринбурга начнут путешествие участники экспедиции "Сотый меридиан". Им предстоит осуществить перелет в столицу Малайзии Куала-Лумпур, а оттуда добраться до места старта - мыса Пиай, крайней южной точки материковой Азии. Маршрут экспедиции пройдет вблизи сотого меридиана восточной долготы - единственного на всем земном шаре, по которому можно сухопутным путем преодолеть расстояние от экватора до крайней северной точки Азиатского континента - мыса Челюскин.

Передвигаться участники экспедиции намерены пешком, на велосипедах и лыжах, а также сплавляясь по рекам. Наибольшую опасность здоровью отважных искателей приключений, по мнению экспертов, будут представлять характерный для экваториальных районов климат и сопутствующие ему заболевания, экзотические насекомые и ядовитые растения. Большую часть ночевок планируется проводить в малонаселенных местах - придорожных кемпингах и гостиницах, на пляжах и прибрежных территориях.

В состав основной группы экспедиции вошли Николай Рундквист (руководитель, мастер спорта, многократный чемпион СССР и РФ по спортивному туризму), Михаил Семенов (завхоз экспедиции), Георгий Пахомов (ответственный за связь), Светлана Кулешова (радиожурналист), Алексей Орленко, Петр Захаров и Александр Еременко.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.