Ударим автопробегом по болоту

23.1.2002

Ударим автопробегом по болоту

Растет популярность в России снегоболотохода "Марш" на базе "Нивы", который выпускается дочерним предприятием АВТОВАЗА ПСА "БРОНТО". Этому способствует улучшение технической оснащенности вездехода - теперь не только под заказ, но и в базовой его комплектации используется гидроусилитель руля, в конструкции машины применен кулачковый дифференциал, позволяющий при блокировке раздаточной коробки вращаться всем четырем колесам, что очень важно при прохождении особо сложных участков. По желанию заказчиков "Марш" может комплектоваться прицепом на 1,5 тонны груза. Вездеходы в такой комплектации уже отправлены в Екатеринбург, Ростов-на-Дону и в Якутию.

Северяне, одна из госструктур, заказали самую крупную партию - 15 автомобилей, и это особенно радует. Ведь именно в Якутии несколько лет назад побывала группа специалистов дирекции по техническому развитию, пропагандируя проект вездехода на шинах сверхнизкого давления. Он не зря получил название "Флора" - подобное транспортное средство способно без ущерба для растительности двигаться по тундре, где хрупкий и трудновосстанавливаемый травяной покров составляет многие тысячи квадратных километров. И вот теперь в облике "Маршей" АВТОВАЗ пришел в Якутию.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.