Федор Конюхов пересел с яхты на верблюдов

24.1.2002

Федор Конюхов пересел с яхты на верблюдов

Как стало известно 24 января, известный российский путешественник Федор Конюхов готовится к экспедиции по Великому шелковому пути, по которому 4 тыс. лет назад из Китая в Среднюю Азию шли купеческие караваны.

Очередная экспедиция Конюхова стартует в апреле 2002 г. при поддержке президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Для нее уже закуплены 13 верблюдов и 10 лошадей. Вместе с Конюховым по калмыцким степям проследуют 11 человек - археологи, экологи и журналисты. Экспедиция разбита на три этапа. Первый пройдет по Калмыкии, второй - по Ирану в 2003 г., третий - по Саудовской Аравии в 2004 г.

В перерывах между этапами экспедиции Федор Конюхов не намерен сидеть, сложа руки: в октябре 2002 г. он намеревается переплыть на гребной лодке через Атлантику, взяв старт у Канарских островов и финишировав у острова Барбадос, а затем экстремальный путешественник планирует совершить поход по пустыне через Иран в Африку.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.