Сирия: обнаружены постройки, датируемые 5000 годом до нашей эры

24.1.2002

Сирия: обнаружены постройки, датируемые 5000 годом до нашей эры

Как сообщает 24 января агентство АР, в ходе раскопок, производимых группой британских археологов в районе сирийского города Хасака, обнаружено несколько строений, датируемых 4000-5000 гг. до н.э.

По словам Абделя Масиха Бахдо, главы департамента археологии Хасаки, на территории исторического комплекса Тель-Брак раскопана улица, найдены керамические изделия и обнаружен 17-метровый канал для дренажа воды.

Все вышеуказанные находки обнаружены среди нескольких строений, ведущих к воротам - 6 метров в ширину и 7 метров в высоту.

В строениях археологи раскопали большие печи, специальные помещения для обработки и хранения зерна. Более того, в одной из комнат ученые обнаружили... засохшую лепешку!

Помимо этого, фрагменты инструментов, найденные археологами, позволяют сделать предположение о том, что в одном из помещений размещалась мастерская, где производились металлические орудия труда.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.