Шумахер покорил Килиманджаро

25.1.2002

Шумахер покорил Килиманджаро

Девятилетний южноафриканец Джошуа Шумахер стал самым юным в мире покорителем высочайшей горной вершины Африки - Килиманджаро. На отметку 5895 м он поднялся в сопровождении отца и дедушки, став претендентом на внесение в Книгу рекордов Гиннесса.

Три поколения семейства Шумахеров, которые живут в ЮАР, совершали восхождения на гору Бога холода, как называют Килиманджаро коренные жители Танзании. Это стало просто семейной традицией.

Джошуа стал представителем третьего поколения семейства любителей-альпинистов. В том, что он так рано приобщился к альпинизму, заслуга старейшины Шумахеров - Мартина. Когда они собирались в середине января вновь отправиться на Килиманджаро, то дедушка предложил взять с собой Джошуа.

Проводники крайне удивились, увидев в составе альпинистской группы из ЮАР, прибывшей в танзанийский город Арушу, девятилетнего Джошуа. Но тот держался как заправский альпинист, тем более, что экипировка у него была как у взрослых.

Сам мальчик рассказал после завершения эпопеи: "Было ужасно трудно карабкаться вверх. Мы двигались медленно, чтобы организм привык к высоте и холоду. В ночь перед последним броском мне казалось, что не смогу больше идти вперед. Но я был очень рад, когда со всеми вместе все-таки оказался на вершине Килиманджаро!".

Особую гордость за сына испытывает мама - Мадлен Шумахер. "Главное для меня в том, что он не спасовал перед трудностями, а преодолел их", - сказала она. Все в семье говорили Джошуа о том, что он может повернуть назад в любой момент - ведь любая отметка высоты восхождения на Килиманджаро будет для него личным рекордом. Но Джошуа решил идти до конца.

Теперь мальчик мечтает о новых восхождениях, в том числе на гору Эверест. Но это будет потом, когда ему исполнится 18 лет.

Окружащие Джошуа люди в один голос утверждают, что мальчик разительно изменился в лучшую сторону. У него расширилось сознание, он стал гораздо серьезнее и ответственнее относиться к учебе и поручаемым делам. // ITAR-TASS



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.