На Полюс Холода прибывает российская экспедиция

25.1.2002

На Полюс Холода прибывает российская экспедиция

На российскую антарктическую станцию "Восток" прибывает сменный зимовочный состав Российской антарктической экспедиции.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель начальника Российской антарктической экспедиции Вячеслав Мартьянов, в составе отряда 13 человек: метеорологи и геофизики различных направлений, а также обслуживающий персонал.

23 января отряд вылетел в Новую Зеландию, а оттуда самолетом "Антарктической программы США" отправился на ледовый материк.

Мартьянов сообщил, что ученые, прибывшие на смену своим коллегам, продолжат наблюдения по программе постоянного мониторинга природной среды Антарктиды. Старый зимовочный состав экспедиции, а также сезонный отряд, работающий на материке в период антарктического лета, вернется в 10-х числах февраля.

В настоящее время в Антарктиде 4 действующих российских станции - Восток, Мирный, Новолазаревская и Беллинсгаузен, отметил Мартьянов. Исследования Антарктиды ведутся в рамках целевой федеральной программы "Мировой океан", которая включает фундаментальные исследования материка, изучение глобальных изменений климата, научно-практические исследования окружающей среды и т.д. В числе приоритетных направлений - исследования уникального подледникового озера "Восток".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.