Для новой экспедиции Федора Конюхова купили 13 верблюдов

30.1.2002

Для новой экспедиции Федора Конюхова купили 13 верблюдов

Известный российский путешественник Федор Конюхов стал владельцем "чертовой дюжины" верблюдов и десяти лошадей. Они закуплены в Калмыкии для экспедиции по Великому Шелковому пути, по которому 4 тыс. лет назад из Китая в Среднюю Азию шли купеческие караваны. Экспедиция стартует в апреле 2002 г. при поддержке президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Как сообщил Федор Конюхов, вместе с ним по калмыцким степям последуют 11 человек - археологи, экологи и журналисты.

Экспедиция разбита на три этапа. Первый пройдет по Калмыкии, второй - по Ирану в 2003 г., третий - по Саудовской Аравии в 2004 году.

Как утверждают историки, часть Великого Шелкового пути была проложена по Калмыкии. Участники экспедиции должны подтвердить эту гипотезу.

Федор Конюхов и его команда начнут путешествие из калмыцкого села Цаган-Аман, расположенного на берегу Волги. Тринадцать верблюдов для экспедиции приобретено не случайно. Основная вера калмыков - буддизм, в котором 13 - счастливое число. // ITAR-TASS







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.