Пятизвездочная Чукотка

01.2.2002

Пятизвездочная Чукотка

В результате реконструкции гостиницы "Чукотка", которую провела турецкая строительная компания "Ямата Ятрын", в Анадыре появился отель европейского класса, сообщает корреспондент Страны.Ru.

В новой гостинице 24 одноместных номера и два номера-люкс. В отеле размещаются сауна, солярий, бильярдная, косметический кабинет, ресторан, бар, бизнес-центр. На торжественной церемонии открытия гостиницы было отмечено, что по мировой классификации отель имеет три звезды, а обслуживание - на уровне четырех. Сутки проживания в отеле "Чукотка" обойдутся клиенту в сумму от 100 до 300 долларов. Это первая гостиница европейского уровня на Чукотке. Еще как минимум четыре появятся в ближайшее время. Запланировано строительство отелей в Певеке и поселке Провидения, где правительство округа намерено развивать туризм.

Только в прошлом году в рамках морских круизов поселок Провидения посетили 3 тысячи иностранных туристов. По словам руководителя департамента культуры администрации ЧАО Сергея Капкова, в крупных российских городах есть немало желающих поохотиться в тундре, в то же время округ сейчас буквально наводнен иностранными специалистами и жить они предпочитают с максимальными удобствами. Одновременно с появлением дорогих гостиниц будет введена в строй и целая сеть дешевых гостиниц и туристических баз. Развивая гостиничную сеть в округе, правительство преследует и еще одну цель - создание новых рабочих мест. В гостинице "Чукотка" работу получили 30 человек.

Проект реконструкции гостиницы затевался еще в 2000 году. Работы вела московская фирма, но администрация округа прекратила финансирование проекта и работы были свернуты. Новые власти взяли на себя весь груз ответственности за обновление гостиницы и пригласили для производства работ турецкую фирму.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.