"День сурка" в США.

02.2.2002

"День сурка" в США.

Наконец-то день сурка, отмечаемый в США стал более известен в России , чем широкоотмечаемые день Парижской коммуны взятия Бастилии В этот день определяют, когда придет весна. К сурку Филу, который отвечает за эту примету, в этом году приставили персонального агента секретной службы.

Празднование Дня Сурка давно перевалило за рамки местной традиции. В Пенсильванию, где живет главный сурок Соединенных Штатов, в начале февраля съезжаются десятки тысяч туристов. Вся это толпа будет наблюдать за единственным сурком Филом, которого выпустят из норы на свет Божий. Если он отбросит, или как говорят в Америке, увидит свою тень, то весна наступит через полтора месяца. В этом году церемония пройдет в условиях повышенных мер безопасности. Как сообщает радио "Си-Би-Эс", к охране порядка привлечены дополнительные силы полиции и ФБР – на случай возможных терактов со стороны исламских экстремистов. Площадь, на которой сурок должен выступить со своим прогнозом, заранее обследована собаками на предмет взрывчатки. К самому же Филу приставлен специальный агент секретной службы – из тех, что обычно отвечают за охрану высших лиц государства и зарубежных гостей.

Сурку не привыкать к почету и вниманию: за свою жизнь он успел побывать на приеме в Белом доме, стать героем фильма "День сурка", и принять участие в суперпопулярном телешоу Опры Уинфри.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.