Войсковая операция против извержения вулкана

05.2.2002

Войсковая операция против извержения вулкана

В Мексике войска приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с возможным извержением одного из наиболее активных вулканов страны, "Вулкана огня", расположенного неподалеку от г.Колима. Вооруженные силы страны готовы в любой момент провести эвакуацию нескольких сот жителей населенных пунктов, расположенных вблизи вулкана.

В течение нескольких дней из кратера вулкана вырывается пыль, пар и дым. По данным ученых, в ближайшее время должно произойти крупнейшее извержение этого вулкана, высота которого составляет 3820 метров.

В 1999 г. в результате извержения "Вулкана огня" пришлось эвакуировать более 500 человек из 11 селений. В настоящее время жителям запрещено подходить к вулкану на расстояние ближе 6,5 км.

Всего в 40 км от вулкана проживают 300 тыс. человек, а город Колима, столица западного штата Мексики, находится от него в 30 км. РБК



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.