Медведи бродят по Европе

10.2.2002

Медведи бродят по Европе

Как известно, на Западе до сих пор бытует представление о том, что в России по улицам разгуливают самые настоящие медведи. Миф, конечно, хотя… любой миф вполне может стать реальностью, в том числе и этот. Только не в России, а в Центральной Европе, на которую несколько дней назад обрушилось нетипичное для этого времени года потепление.

В некоторых районах температура поднялась до 20 градусов Цельсия. Мишки, обычно пребывающие в спячке от 4 до 7 месяцев, решили, что пришла весна, и проснулись раньше положенного срока. Сегодня практически в любом лесу Словакии, Австрии или Венгрии можно встретить медведя-шатуна, который пытается найти что-нибудь съестное.

Особенно много голодных зверей – около 60 – егеря обнаружили в горном массиве Польши. Причем медведей уже не раз видели около туристических стоянок и лесных деревень. Лесники предпринимают особые меры безопасности – оставляют пищу животным, чтобы те не проявляли агрессивности и не нападали на любителей побродить по лесам и горам с рюкзаком за спиной.

Последние, в свою очередь, должны быть очень осторожны – так же, впрочем, как и жители городков и деревень, расположенных в непосредственной близости от лесов. Ведь если погода не изменится, через некоторое время на их улицах вполне могут появиться самые настоящие медведи… / Time2Travel.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.