Саратовский путешественник отправляется в экспедицию - "Полярное кольцо"

13.2.2002

Саратовский путешественник отправляется в экспедицию - "Полярное кольцо"

Саратовский путешественник Игорь Смеливец отправится в поход на пневмовездеходе по дрейфующим льдам Северного полюса в составе интернациональной экспедиции - "Полярное кольцо", старт которой назначен на 14 марта. Как передает корреспондент РИА "Новости", на этой неделе 10 путешественников - москвичи, томичи и один француз - соберутся в столице России и приступят к подготовке оборудования.

Экспедиция рассчитана на два года. Ее маршрут пройдет через Северный полюс и Гренландию. Затем путешественники отправятся в Канаду, на Аляску, перейдут Берингов пролив и пройдут по северному побережью России. Первый этап будет длиться четыре месяца - в это время путешественники проведут серию научных экспериментов и паспортизацию памятников исследователям Севера. Российские путешественники не раз участвовали в подобных экспедициях даже несмотря на отсутствие финансовой поддержки. В этот раз Смеливцу помогает лишь администрация города Энгельса Саратовской области







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.