Мартиника: о рыбалке и роме

15.2.2002

Мартиника: о рыбалке и роме

Этот остров формально входит в состав всем достаточно хорошо знакомой Франции. Но менее экзотическим и загадочным он от этого не становится...

Мартиника - небольшой остров в Карибском море, расположенный между Северной и Южной Америкой и относящийся к группе Малых Антильских островов. В административно-политическом плане это - часть Франции, часть Европы; только часть эта находится в Западном полушарии, на расстоянии 8000 километров от европейского континента.

Остров цветов

Если есть на земле рай, то это - Мартиника. По крайней мере, рай для туристов, как становится ясно даже при поверхностном знакомстве с публикациями об этой далекой земле. "Островом цветов" называли ее раньше местные жители. Цветами славится Мартиника и сегодня - так же, впрочем, как и густыми тропическими лесами, живописными бухтами и вулканическими массивами, прекрасными песчаными пляжами. За минувшие десятилетия к природным красотам добавилась развитая туристическая инфраструктура, и остров начал пользоваться популярностью среди любителей экзотического отдыха. Рассказы вернувшихся с Мартиники туристов изобилуют восторгами по поводу комфортабельных отелей, фантастической рыбалки, на которую гостей за приемлемую плату берут с собой местные рыбаки, или ночных развлечений, сдобренных бутылкой знаменитого на весь мир мартиниканского рома.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.