«Стена Тролей» покорена

18.2.2002

«Стена Тролей» покорена

Красноярские альпинисты не только поднялись на одну из самых "больших стен" мира - стену Троллей, расположенную в Норвегии, но и проложили в зимних условиях на ее вершину новый маршрут, чего еще никому не удавалось сделать. Восхождение началось 1 февраля.

Вместе с красноярцами стену Троллей штурмовали еще две российские команды альпинистов, но из-за сложных погодных условий (дождь сменялся морозом, а ураганный ветер не прекращался ни на минуту) они отказались от задуманного. Красноярские альпинисты Олег Хвостенко (капитан команды), Антон Пуговкин, Владимир Архипов, Евгений Дмитриенко, Сергей Черезов и Павел Захаров под руководством заслуженного тренера России по альпинизму Николая Захарова и именитого мастера спорта международного класса по скалолазанию и альпинизму Валерия Балезина одержали над сложнейшей стеной Европы победу.

Перепад высот в 1.100 м они штурмовали две недели, проходя в день две-три веревки (одна веревка - 45 м). 22 февраля стена Троллей "пала" под натиском красноярцев, увенчанная еще одной меткой - "Красноярский".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.