Малайзия охвачена огнем

19.2.2002

Малайзия охвачена огнем

На протяжение уже нескольких дней на территории Малайзии полыхают массивные лесные пожары, которые не удается погасить, несмотря на все меры, предпринимаемые властями. К настоящему моменту, как сообщили в штабе по кризисным ситуациям, уничтожено около 15 тысяч гектаров лесных массивов.

Большая часть столицы страны - Куала Лумпур и ее окрестности также покрыты смогом. Появилась информация, что уровень загрязненности воздушной массы в столице иногда достигает отметок опасных для здоровья жителей. Причем последние сводки метеорологов малоутешительны: осадков следует ожидать не ранее апреля.

В связи со сложившейся ситуацией правительство Малайзии ввело запреты на любые формы открытого огня, за исключением кремации. Кроме того, были установлены невиданные ранее меры наказания за эти нарушения - штрафы до 130 тысяч долларов и тюремное заключение на срок до 5 лет. MIGnews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.