Малолетняя рекордсменка

03.3.2002

Малолетняя рекордсменка

Воронежская девочка - 7-летняя Валя Кобелева - получила диплом от русскоязычного издания Книги рекордов Гиннесса.

Ажиотаж вокруг этой девочки начал набирать обороты еще в прошлом году, после выхода в эфир сенсационного телерепортажа. На глазах у многотысячной телеаудитории хрупкий ангелочек в шапочке с помпоном вскарабкался на самую макушку 86-метровой кирпичной трубы, принадлежащей котельной Железнодорожного района, и весело помахал оттуда ручкой. Месяц назад Вале были вручены два кубка Международного клуба рекордсменов, передает РИА "Новости".

По словам родителей Вали, необычные способности проявились у девочки в самом раннем возрасте. Как только Валя научилась ходить, ее любимым занятием стало лазание по деревьям и по крышам. Подобные "упражнения" Валя проделывает, как выяснилось в личной беседе с родителями, с четырех лет. Регулярно, почти каждый день.

К "экстремальному труболазанию" Валю пристрастил папа Женя. В "нежном возрасте" он сам неоднократно проделывал этот фокус-покус, вдохновляемый своим отцом. Теперь эту сногсшибательную семейную эстафету Евгений передал Вале.

В семье Кобелевых пятеро детей: четыре девочки и мальчик, Валя - старшая. Она занимается в школе высшего спортивного мастерства имени Штукмана, ходит в детский сад. На вопрос, зачем она забирается на такую высоту, при мысли о которой даже у взрослого человека появляется страх, Валя отвечает: "Хочу выиграть телевизор и машину в конкурсе "Слабо?"!" и говорит, что ей ни капельки не страшно.

Именно с желания родителей продемонстрировать на всю страну талант своего ребенка все и началось. Валино "восхождение" было запечатлено любительской видеокамерой, кассету с записью родители принесли на воронежское телевидение с целью узнать, как бы им попасть на передачу "Сам себе режиссер".

В беседе с папой удалось выяснить, что шестилетняя Валя сама решает, когда лезть на трубу, а когда не стоит. Остановить девочку может, к примеру, сильный ветер или мокрые поручни-"ступеньки".

В отличие от родителей, районные власти и охрана котельной, на которую посягнула Валя, неодобрительно относятся к необычному хобби девочки. И теперь свой подвиг рекордсменке повторить не удастся - в целях безопасности с трубы недавно убрали несколько скоб и поставили дополнительное ограждение.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.