Лихорадка в Рио-де-Жанейро

08.3.2002

Лихорадка в Рио-де-Жанейро

В бразильской столице Рио-де-Жанейро начинается эпидемия тропической лихорадки, сообщает Associated Press. С января, по данным министерства здравоохранения Бразилии, зарегистрировано более 44 тысяч случаев заболевания тропической лихорадкой, в неофициальных источниках цифра доходит до 130 тысяч.

Жертвами болезни стали уже 18 человек, десятки тысяч людей больны, жители города проводят по девять часов в очередях, чтобы попасть в больницы, не хватает запаса крови для переливания, армейские подразделения брошены на борьбу с москитами - распространителями заболевания, однако, по данным Федерального университета Рио-де-Жанейро (Rio\'s Federal University), пик эпидемии еще не пройден. "Ситуация может ухудшиться в марте - апреле, - сказал Александр Адлер (Alexandre Adler) биолог Федерального университета, - принимая во внимание концентрацию зараженных людей и продолжающиеся дожди, можно прогнозировать сильное распространение эпидемии".

Инфекция вызывает сильные головные боли и боли в суставах, но только очень редкий штамм вируса вызывает внутреннее кровоизлияние и может привести к смерти больного. Федеральное правительство сообщает, что более 1 300 военнослужащих бразильской армии и флота направлены на борьбу с распространяющими заболевание москитами, по словам представителей Министерства здравоохранения, еще около 7 тысяч пожарных и добровольцев будут помогать армейским подразделениям. В борьбе с насекомыми планируется использовать вертолеты и самолеты, которые будут распылять инсектициды над главными очагами эпидемии







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.