50 долларов за мировой рекорд

08.3.2002

50 долларов за мировой рекорд

Спортсменов, добившихся выдающихся результатов в США соотечественники любят и всячески поощряют за высокие достижения. Именно поэтому чемпионом в этой стране мечтает стать каждый, но удается это далеко не всем. А вот уроженцу города Келсо Дарвену Уэберу покорилась трудная и почетная спортивная вершина. Этот человек, весящий 95 килограммов, уже целых тридцать лет является рекордсменом мира по поеданию рыбы корюшки.

Недавно в родном городе Дарвен вновь продемонстрировал свое незаурядное мастерство, отправив за полчаса в недра желудка 77 «несчастных» рыбок. После обильной трапезы под гром аплодисментов восхищенных болельщиков, 54-х летнему спортсмену вручили первый приз – 50 долларов, а также увенчали торс синей лентой чемпиона. «Хотя я и люблю покушать рыбу, но к корюшке всегда относился прохладно, - отметил довольный триумфатор. – Не буду скрывать, что я уже устал побеждать. Каждый год жду, не дождусь, когда же меня опередят конкуренты, но этого не происходит. Я даже дал себе обещание, после того как проиграю, то откажусь от дальнейшего участия в соревнованиях. Но видимо не судьба».

Надо отметить, что соперники Уэбера уже давно смирились с его рекордами. Даже самый грозный преследователь чемпиона Джефф Дивер, чей вес превышает массу Дарвена почти вдвое, не питает никаких иллюзий. «С этим парнем на равных может состязаться только морская корова, да и то сомнительно, что она победит», - любит повторять Джефф, удрученный неудачами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.