Недаром Ильич очень уважал... Цюрих

12.3.2002

Недаром Ильич очень уважал... Цюрих

Уильям М. Мерсер составил обзор городов мира с целью выяснения качества жизни. Это исследование базируется на анализе 39 специальных критериев, на основании которых выстраивается рейтинг популярности того или иного города среди его жителей и туристов. Среди критериев наиболее важными считаются - политическая и экономическая стабильность, уровень здравоохранения, жилья, работа транспорта и магазинов и наличие мест для отдыха.

Согласно полученным результатам, самым популярным для проживания городом был назван именно Цюрих. Второе место "разделили" канадский Ванкувер (который, кстати, в таком же исследовании за прошлый год занял первое место) и Вена, Сиднеем(Австралия) на четвертом месте.

Далее по списку идут Хельсинки, Амстердам и Осло, в конце первой десятки Франкфурт, Хельсинки, Auckland, Копенгаген и Берн.

А вот Париж, как ни странно звучит для русского уха, оказался лишь 33-м. Лондону досталось 40-е место, а Нью-Йорку - 41-е.

Лондон оказался самым грязным в Западной Европе, грязнее только в Афинах. Лос-Анджелес, Детройт, Майами, Хьюстон и Чикаго по сравнению с ними - чистюли.

В Восточной Европе лучше всего в Будапеште, Праге и Варшаве. Петербург, Москва (на 71 месте) и Киев так и не смогли занять престижные места, в частности, из-за политической нестабильности, уровня преступности и низкого уровня здравоохранения.

А уж совсем плохо в Оуагадогу, Бурикина Фасо (209 место), Багдаде – 211-е и Браззавиле, Конго.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.