Такое вот Баунти, понимаешь, случается.

12.3.2002

Такое вот Баунти, понимаешь, случается.

Каждый уважающий себя турист, отправляющийся на отдых в жаркие страны на океанских побережьях, знает, чего нужно опасаться больше всего, плескаясь в ласковых теплых водах. Конечно же, акул, целые косяки которых, если верить массе сенсационных публикаций, курсируют вдоль побережий, жадно ожидая, когда им в пасть приплывет какой-нибудь зазевавшийся пловец!

Полосы газет и журналов, теле- и радиорепортажи практически ежедневно сообщают о нападениях акул на мирных отдыхающих, рассказывают о растерзанных или проглоченных акулами купающихся. Да и внешний облик рыбки внушает ужас и отвращение, чем подогревает страх перед этой людоедкой.

Однако никому из отдыхающих и в голову не приходит опасаться такого безобидного на вид предмета, как обычный кокосовый орех. Ведь у большинства населения (по крайней мере, нашей страны), благодаря рекламным роликам, он ассоциируется исключительно с райским наслаждением.

Что, ж совершенно напрасно: согласно исследованиям, которые провела лондонская компания Club Direct, занимающаяся страхованием в туристическом секторе, кокосовые орехи становятся причиной гибели людей гораздо чаще, чем пасть акулы.

По данным компании, если от нападения акул во всем мире погибают в среднем 10 человек в год, то от удара по голове кокосовым орехом – целых 150. Так что статистика показывает: во время отпуска на океанском побережье надо остерегаться не акул, а сидения под кокосовыми пальмами и бесцельного просмотра рекламы.

Короче «НЕ СТОЙ ПОД ПАЛЬМОЙ!!!» .



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.