Американский путеводитель по Сахе

16.3.2002

Американский путеводитель по Сахе

Американский писатель и путешественник Николас Звегинцов создает для туристов очередной путеводитель по Якутии. В США недавно вышел в свет его "Путеводитель по району БАМ", где автор рассказывает о туристических маршрутах, включающих железные, автомобильные дороги Сибири, Колымскую трассу и бассейн реки Лены. Книга адресована читателям Запада, имеет около 400 страниц, снабжена картами, цветными фотографиями, указателем географических названий, библиографией и практическими советами. Солидный раздел в ней посвящен Якутии, куда Звегинцов приехал в четвертый раз.

Сейчас он готовит подробное пособие под условным названием "Дневник путешествий" для иностранцев, собравшихся в туристическую поездку по северной республике.

"Американцы плохо осведомлены о Якутии и даже не знают, где она находится, - говорит Н.Звегинцов. - Многие считают, что это неуютное место с деревянными домами и юртами. Между тем, республика охватывает огромные пространства и очень красива".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.