На лыжах через Байкал.

18.3.2002

На лыжах через Байкал.

Сегодня, 18 марта, красноярский путешественник Валерий Коханов, двигающийся по льду озера Байкал, достиг города Бабушкин Республики Бурятия. Об этом агентству "Пресс-Лайн" сообщил директор центра научно-прикладных исследований севера России, Арктики и Антарктиды при президиуме петровской академии наук (Санкт – Петербург) Борис Пестряков.

Валерий Коханов отправился в путешествие на лыжах по льду озера Байкал из населенного пункта Слюдянка в Иркутской области 12 марта. До 6 апреля путешественнику – покорителю Эвереста и Северного полюса, спасателю международного класса и многократному чемпиону СССР и России по скалолазанию и альпинизму предстоит пройти около 700 километров.

Коханов осуществляет лыжный переход через Байкал в рамках подготовки к экспедиции через Антарктиду, намеченной на ноябрь 2002 года. Первоначально планировалось, что путешественник сделает остановку в населенном пункте Танхуе, однако это ему не удалось по причине погодных условий. Коханов движется по маршруту один, имея при себе сани с продуктами питания и медикаментами, а также спутниковый телефон, по которому он раз в сутки выходит на связь. REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.