Вымершее насекомое все еще ползает по Намибии

18.3.2002

Вымершее насекомое все еще ползает по Намибии

Древнее насекомое, которое, как считали ученые, вымерло миллионы лет назад, обнаружено на территории Намибии. По сообщению намибийского информагентства Нампа, открытие сделал немецкий ученый Оливер Сампро из института Макса Планка еще в 2001 году. Теперь его научный приоритет подтвержден авторитетной группой специалистов, которые завершили экспедицию на гору Брандберг (высота 2 тыс. 573 метра), где обитает очередное "живое ископаемое".

В экспедиции приняли участие ученые из Намибии, ЮАР, Германии, Великобритании и США - всего 13 человек. Их вывод - обнаруженное создание не вписывается в уже существующую научную классификацию и для него придется выделять в ней особую графу, передает РИА "Новости". Новое хищное насекомое, спина которого покрыта защитными колючками, уже получило кличку "гладиатор".

Найденные учеными живые и мертвые "гладиаторы" в ближайшее время будут направлены в Германию для дальнейших исследований. Открытие Сампроса уже приравнивают к обнаружению целаканта - доисторической рыбы-современницы динозавров, которая длительное время также считалась давно исчезнувшей. Однако в начале прошлого века она попалась в рыбачьи сети близ южноафриканского Мыса Доброй Надежды.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.