Несси всплыла в Карпатах

19.3.2002

Несси всплыла в Карпатах

У лох-несского чудовища, похоже, появился румынский "собрат", который обитает в озере Тарница, в Западных Карпатах. Как передает РИА "Новости", сенсацией стал фотоснимок "тарницкого монстра", который недавно случайно сделали местные туристы в окрестных горах.

"Сначала, это показалось нам большим деревом, прибитым волной к берегу, - рассказывает один из очевидцев. - Мы спокойно продолжали спуск по довольно крутому склону. Когда до воды оставалось совсем немного, я бросил случайный взгляд в сторону "бревна" и оцепенел: оно оказалось размером с кита. Отчетливо были видны огромная голова и часть туловища, от движений хвоста по воде шли небольшие волны. Пасть чудища напоминала автомобильный капот, оно спокойно могло поглотить человека или животное, а глаза, размером с машинные фары, казалось, фосфоресцировали в толще воды. Немая сцена длилась несколько секунд, потом я выхватил свой "Канон" и успел сделать несколько снимков, пока cтрашилище не исчезло в глубине озера".

Тарница издавна пользуется недоброй славой у местных жителей. Известны случаи таинственного исчезновения людей во время купания, пропажи скота, приходящего туда на водопой или спасающегося от летнего зноя.

Озеро очень глубокое - "бездонное", как говорят старики. Оно раскинулось на 5 км в длину и на 1 км в ширину. По своим топографическим данным водоем очень напоминает шотландское озеро Лох-Несс, знаменитое своим то ли змеем, то ли реликтовым динозавром, пережившим якобы все времена и эпохи, и приспособившимся к современным условиям.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.