Очередной конец света опять назначен на август

20.3.2002

Очередной конец света опять назначен на август

Известный румынский прорицатель, иеромонах Арсение предсказал "конец современного мироустройства", которое произойдет в результате разрушительного землетрясения. Он назвал точный срок вселенской катастрофы - 11 августа 2002 г., 04:00, "когда Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос". После "трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди", считает Арсение.

Иеромонах, по его словам, получил это апокалиптическое предупреждение на Святой горе Афон, куда совершил паломничество. Известие было ниспослано ему Святым Духом во время молитвы в монастыре Ватопеду и сопровождалось "видением грядущей катастрофы в натуральных подробностях, вплоть до низвержения святых икон в море и охваченных пламенем людей", сообщил Арсение.

72-летний отец Арсение является настоятелем одного из древних монастырей Румынии в Карпатах. Первое "послание свыше" он получил маленьким ребенком, когда, по его признанию, ему открылось видение катаклизмов Второй мировой войны, будущей судьбы страны и ее лидера - маршала Антонеску, если Румыния выступит на стороне Гитлера.

"Я пытался остановить беду, взывал к взрослым, но никто не хотел верить, и произошло то, что должно было произойти, - рассказывает отец Арсение.- Тогда я понял, что все было предопределено заранее, что люди должны были пройти через тяжкие испытания, и это определило мою дальнейшую жизнь - служение Богу".

Арсение принял постриг, стал монахом, пешком исходил все святые места. Одно из своих путешествий он предпринял на Афон, где, как утверждает иеромонах, получил грозное предупреждение, которое и доставил людям.

На протяжении веков пророчеств конца света было сделано предостаточно. Его ждали в 1000 г., затем в 1666-м (из-за так называемого "числа дьявола"). Монтанисты - последователи пророка Монтана - ждали Судного дня в конце второго столетия нашей эры, потом в III, IV, V веках.

В XVI в. француз Д\'Орваль предсказал третью мировую войну, гибель мира в "стене огня", победу Антихриста и Страшный суд. Начало же таким апокалипсическим прогнозам положили французский евангелист Святой Цезарий в XVI в. и маг Мерлин столетие спустя.

Все крестовые походы осуществлялись под знаком близкого конца света. Христофор Колумб в своих "Пророчествах" относил конец света на 1656 год. Книги с предвестиями самого близкого конца света выходили в 1891-м, 1901-м и других годах, при этом некоторые опусы имели значительный успех - например, книга, вышедшая в 1904 г. и "назначившая" конец света на 1921 г., мгновенно разошлась тиражом в 20 тыс. экземпляров.

Самый кровавый "конец света" был отмечен в 1900 г. в Каргопольском уезде России. Из всего человечества пострадали только члены секты "Братья и сестры красной смерти". Лидеры этой религиозной группы, имевшей за плечами двухсотлетнюю историю, установили дату конца света - 13 ноября 1900 г. - и объявили верующим, что Господь будет очень доволен, если они сами принесут себя в жертву посредством самосожжения. Более ста сектантов погибли.

За последние два-три десятилетия также было сделано немало пророчеств, предрекающих конец света. В 1988 г. некто Эдгар Уизенант, бывший инженер в области аэрокосмической техники, выпустил книгу с предсказанием, что конец света наступит именно в этом году. Книга разошлась тиражом в 4 млн экземпляров, автор получил огромный гонорар. Конец света, как известно, не наступил. Тогда Уизенант выступил с "пересмотренным" изданием, перенеся конец света на 1989 год. Публика, однако, успела разочароваться в пророке, и книга успеха не имела.

Корейские христиане распространили пророчество, что конец света наступит в 1992 году.

В 1994 г. американский инженер Гарольд Кэмпинг осчастливил мир книгой с арифметическим "расчетом": второе пришествие Христа состоится в сентябре 1994 года. Люди стали значительно более предусмотрительны, однако несколько тысяч покупателей все же нашлось.

Долгое время футурологи, предсказатели и астрологи полагали, что крушение нашего мира произойдет в июле 1999 года. В качестве основания для такого неутешительного прогноза они ссылались на пророчество знаменитого средневекового французского врача Мишеля де Нострадама, вошедшего в историю под именем Нострадамуса. Незадолго до смерти в 1566 г. он написал книгу "Центурии" - "Столетия". В ней Нострадамус в стихотворной форме изложил более 8 тыс. своих катренов-предсказаний. Одно из них относится к июлю 1999 г., когда случится глобальная катастрофа: "С неба спустится великий и грозный король ужаса... В итоге лик Земли претерпит колоссальные изменения". РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.