Акулы начали охотиться на серфингистов

20.3.2002

Акулы начали охотиться на серфингистов

Организаторы были вынуждены приостановить проведение национального чемпионата Австралии по серфингу из-за огромной стаи акул, вторгшейся в прибрежные воды близ пляжа, отведенного для проведения соревнований.

Как передает РИА "Новости", чемпионат, который является крупнейшим мероприятием для серфингистов в текущем году, должен был начаться в среду утром на одном из популярных пляжей австралийского штата Квинсленд - Куррава.

Однако всего за несколько часов до начала мероприятия, для участия в котором съехались 7 тыс 500 серфингистов со всей Австралии, более 50 акул, многие из которых достигают четырехметровой длины, появились в водах близ пляжа, следуя за стаями мелкой рыбы.

Всем участникам мероприятия было немедленно дано указание покинуть воду. Вертолет и около десятка самолетов ведут наблюдение за стаями мелкой рыбешки, которые с воздуха выглядят как огромное черное пятно в воде, и поедающими их акулами.

Попытки организаторов чемпионата с помощью нескольких десятков моторных лодок отпугнуть морских хищников от еды и заставить их отплыть от берега пока не привели к успеху. В последние дни сотни акул, а также дельфины и киты вплотную подходят к прибрежным водам популярного у туристов Золотого побережья штата Квинсленд, чтобы полакомиться мелкой рыбой, которую привлекает к побережью теплая вода.

Многие люди воздерживаются ходить на пляж и предпочитают купаться в домашнем бассейне. Зачастую акулы, кормящиеся в водах близ пляжа Куррава, расположенного в 70 км от города Брисбен, весьма агрессивны и неоднократно нападали на человека.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.