Тайны фашистов-археологов

20.3.2002

Тайны фашистов-археологов

На выставке в немецком городе Трире представят экспонаты, которые Гитлер и его приспешники скрывали от общественности. Как сообщили в Австрийском Историко-художественном музее, на выставке под названием "Пропаганда, власть, история" будут продемонстрированы предметы, с помощью которых нацисты пытались своими "германскими корнями" "научно" оправдать захваты "исконных арийско-германских земель - Лотарингии и Эльзаса".

На Гитлера работало много археологов, которые проводили раскопки в Германии и оккупированных странах с тем, чтобы найти доказательства "арийского происхождения германского народа". Однако те находки, которые доказывали "прямо противоположное", тщательно скрывались, и никто не имел к ним доступа, передает РИА "Новости".

Именно французские ученые из столиц Эльзаса и Лотарингии - Страсбурга и Метца - и вскрыли мрачные страницы в истории германской археологии. Выставка пройдет с 23 марта по 29 сентября в Рейнском ландесмузее. РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.