Путешествие из Петербурга в Москву – но на паралете.

21.3.2002

Путешествие из Петербурга в Москву – но на паралете.

Следуя примеру знаменитого русского писателя XVIII века Александра Радищева, студент авиационного института Александр Бегак планирует предпринять путешествие из Петербурга в Москву. Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-центре городской администрации, это необычное путешествие будет осуществляться по воздуху на уникальном летательном аппарате, который Александр Бегак изобрел и построил под руководством специалистов Российского космического агентства. Паралет нового поколения состоит из мотокапсулы, где располагается пилот, и мягкого крыла, подобного куполу управляемого парашюта. Радиоэлектронное оборудование паралета представляет собой современную спутниковую систему связи и навигации. Компоновка аппарата обеспечивает безопасный и устойчивый полет как в дневное, так и в ночное время суток, а в случае необходимости – вертикальную посадку на ограниченную площадку.

Во время перелета, который состоится в июне, Александр Бегак ставит своей целью установить мировой рекорд по дальности беспосадочного полета на аппаратах подобного класса. Талантливый конструктор и спортсмен посвящает свое путешествие 300-летию Санкт-Петербурга.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.