Где ты, северный олень

21.3.2002

Где ты, северный олень

21 марта специалисты камчатского института экологии и природопользования и камчатского охотуправления сообщили, что в результате проведенных ими проверок на севере области не обнаружено не одного представителя этого вида животных. Поголовье северного оленя в северной части полуострова полностью уничтожено браконьерами.

До 1990 г. популяция оленя в регионе насчитывала от 4 до 5 тыс. особей. Однако ученые постоянно фиксировали ее сокращение. Так, к 1992 г. в этом районе насчитывалось уже не более 3,5 тыс. диких оленей. А в 1997 г. их численность не превышала 250-300 особей. Последнее исследование, проведенное на днях, показало, что этот подвид полностью уничтожен. В результате четырехдневныъх вертолетных облетов территории от поселка Эссо в центральной части полуострова до верховий реки Тигиль на севере Камчатки специалисты не обнаружили ни одного оленя. Ответственность за истребление животных, по мнению ученых, лежит на браконьерах.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.