Что это за лорд без традиций - новый русский какой-то или бомж

22.3.2002

Что это за лорд без традиций - новый русский какой-то или бомж

Палата лордов (верхняя палата) парламента Великобритании предприняла очередную попытку защитить многовековую английскую традицию - охоту на лис. Подавляющим большинством - 331 голосом против 74-х - лорды в минувший вторник отвергли предложение лейбористского правительства запретить этот вид спорта и развлечения на территории Англии и Уэльса.

Члены верхней палаты, также подавляющим большинством голосов (366 против 59), одобрили компромиссный вариант - ужесточение выдачи лицензий на охоту на лис.

Фактически по данному вопросу между обеими палатами национального парламента возник раскол. Сутки назад Палата общин 386 голосами против 175 одобрила полный запрет охоты на лис. Однако это не помешало Палате лордов в четвертый раз за последние годы заблокировать соответствующий законопроект.

Верхняя палата не может наложить постоянное вето на предложения правительства, но вправе отсрочить или затруднить принятие проекта различными поправками.

Охота на лис практикуется в Британии повсеместно уже более 300 лет. От сохранения этой традиции зависит судьба десятков тысяч сельских жителей, для которых она является единственным средством заработка. Лейбористское правительство с момента прихода к власти в мае 1997 г. настойчиво добивается полного запрета охоты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.