«Детям до 16 вход запрещен»

26.3.2002

«Детям до 16 вход запрещен»

Правительство Непала приняло решение запретить подъем на Эверест молодым людям, не достигшим 16-летнего возраста. Это сообщение поступило из непальской столицы Катманду.

Дело в том, что в мае прошлого года 15-летний Тембо Черри покорил Эверест и таким образом стал самым молодым альпинистом, поднявшимся на самую высокую гору планеты. Теперь непальские власти опасаются, что это может привести к тому, что многие юноши и даже девушки попытаются побить его рекорд. А это в свою очередь может привести к травмам или даже гибели неопытных молодых людей.

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, правительство Непала решило несколько снизить плату за восхождение. Этот шаг объясняется тем, что после террористических актов 11 сентября количество туристов и альпинистов, посещающих Непал, снизилось. Теперь за право подняться на высочайшую вершину вводятся новые расценки. Альпинист, который намерен проделать восхождение на Эверест в одиночку, должен будет уплатить 25 тысяч долларов. Два альпиниста - 40 тысяч, три альпиниста - 48 тысяч, пять альпинистов - 60 тысяч и, наконец, семь альпинистов - 70 тысяч.

За всю историю покорения Эвереста подняться на эту вершину смогли только 1318 человек из 58 стран мира. 160 человек погибли при восхождении. NTVRU.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.