"Способ выживания" в Барнауле

26.3.2002

"Способ выживания" в Барнауле

В городе стартовала долгосрочная программа "Способ выживания" для барнаульских школьников. Ее реализует общественная организация "Гражданская перспектива" совместно с Ленинским районным отделением Алтайского краевого объединения Российского Союза ветеранов Афганистана.

Как сообщает АСИ, авторы программы считают необходимым развивать у подростков навыки самостоятельно выживания в агрессивной среде, сложившейся с появлением наркотиков в школах города. Учитывая свойственное подросткам стремление к приключениям, риску, творческому самоутверждению, "Гражданская перспектива" предлагает альтернативы употреблению наркотиков - культурные акции, туризм, занятие в кружках и секциях.

На первом этапе программы идет работа с тремя возрастными группами: 5-7-е классы, 8-9-е классы и 10-11-е классы. В каждой встрече принимают участие юрист, нарколог и психолог. Юрист рассказывает об уголовной ответственности за распространение наркотических и психотропных веществ и о том, кто может помочь подростку, которому предлагают принимать наркотики. Нарколог сообщает о возможных последствиях наркотической зависимости. Психологи рассказывают о том, как противостоять предложению попробовать наркотики.

На втором этапе к программе подключаются представители Союза ветеранов Афганистана, которые приглашают ребят заниматься в военно-патриотических и творческих кружках. Экспериментальной площадкой для проекта стала школа N75 Барнаула. REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.